Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Шейка свинная запеченная

Шейка свинная запеченная

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
свининка, запеченная

Ингридиенты:

  • Шейка свиная
  • Масло оливковое
  • Семя кориандра и кунжута
  • Барбарис
  • Зира
  • Соль морская крупная
  • Сыр

Похожее блюдо:
Запиканка"Всего по-немножку"

Способ приготовления:

  • Свинную шейку высушить салфеткой, нежно обмазать оливковым маслом слегка втирая, представляя, что делаешь нежный массаж... Затем натереть горчицей.
  • Посыпаем солью, семенами и специями. Заворачиваем в фольгу и в холодильник, этак часиков на 10.
  • Затем как бы случайно находите этот сверток в холодильнике!? Что делать? Сразу съесть или все же приготовить...
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем на противень наш сверток и забываем о нем этак часика на 2. Совсем забыть невозможно, так как запахи начинают напоминать о практической готовности продукта.
  • Аккуратненько вытаскиваем противень из духовки разворачиваем фольгу и убираем ее.
  • Поперек мяса делаем несколько надрезов, примерно до половины вставляем в них сыр нарезанный пластинкой и отправляем в духовку довести блюдо до логического конца.
  • Все. Готово мясо и гости тоже... Нарезаете мясо тонкими пластами, соленые огурчики, грибочки, травки и соусы под запотевшую водочку...
  • С новым годом!