яблоки запеченные (десертные)
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
яблоко
Ингридиенты:
- 2 яблока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- изюм
- 2 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л коньяка
- орехи для обсыпки
Похожее блюдо:
дорадо с овощами
Способ приготовления:
- на сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, изюм, лимонный сок, коньяк и подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
- яблоки освободить от серцевин, очистить, положить в форму для запекания и залить полученной смесью.
- выпекать мин.20 при температуре 180-200 градусов, аккуратно несколько раз переворачивая.
- подавать теплыми,полив полученным сиропом и посыпав рубленными орешками.