Холодец из куриных лапок

Изображение:

Ингридиенты:

  • см. рецепт

Похожее блюдо:
Корзиночки с грибами

Способ приготовления:

  • Взяла пакет (1 кг) куриных лапок, 2 окорочка (чуть более 1 кг), вымочила хорошенько (3 часа), промыла, поставила варить. Когда вода почти закипела, вылила её, промыла всё, залила свежую, кипяченую,кинула луковицу, 2 морковки поставила на маленький огонь
  • Варила 5 часов (даже больше)
  • Часа через 3,5 посолила, немного поперчила, кинула лавровый лист
  • Слила бульон, процедив, поставила остудить немного, разобрала мясо, порезала кубиками морковь, добавила к мясу
  • В остывший бульон выдавила 2 больших зубчика чеснока, перемешала и залила мясо
  • Поставила остывать (и застывать) на окошечко