Окрошка по-харьковски
Изображение:
Вкусы:
куриный бульон картофель яйца огурец лук
Ингридиенты:
- куриный бульон или бульон из куриных кубиков
- картофель
- яйца
- колбаса вареная (хорошего качества)
- свежий огурец
- зеленый лук
- майонез
- соль
- зелень петрушки, укропа
- лимоная кислота (по вкусу)
- перец молотый черный (по вкусу)
Похожее блюдо:
Закуска баклажановая
Способ приготовления:
- Вначале сварить бульон и охладить.
- Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. (Пропорции картофеля и яиц 1:1).
- Добавить нарезаные колбасу, огурец, зеленый лук.
- Нарезаные овощи с колбасой посолить по вкусу и смешать с майонезом и зеленью.
- К полученой массе постепенно добавить бульон. (Бульон обязательно вливать последним! лучше соединятся все ингридиенты и окрошка получится более насыщеной).
- Окрошку хорошо охладить и можно подавать.
- *Черный молотый перец и лимонную кислоту каждый положит в тарелку по своему вкусу.
- Приятного аппетита!!!