Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат со свининой

Салат со свининой

Ингридиенты:

  • Свинина 50 г, свекла 40 г, яблоки 30 г, сельдерей 24 г, орехи 20 г, масло растительное 20 г, салат листовой 10 г, уксус винный 3%-й 10 г, яйцо 0,5 шт., горчица готовая 3 г, песок сахарный 3 г, соль 2-3 г, перец черный молотый, базилик, майоран, тимьян, лавровый лист, корни сельдерея и петрушки.

Похожее блюдо:
Салат по-мексикански

Способ приготовления:

  • На куске свинины оставить слой жира не более 0,5 см, посыпать солью и перцем, обжарить, положить лавровый лист, ароматные коренья сельдерея и петрушки, базилик, майоран и тимьян, потушить до готовности и нарезать неширокими пластиками. Свеклу средних размеров промыть, запечь в духовке, очистить и нарезать пластиками. Свежие стебли сельдерея нашинковать поперек, яблоки - тонкими дольками. В салатник на листья салата выложить все продукты вперемешку, залить соусом и посыпать жареными орехами. Для приготовления соуса сырые желтки растереть с солью и сахарным песком, добавить горчицу, растительное масло и уксус.