Курица на бутылке

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • курица
  • сметана
  • чеснок
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Капустные оладьи

Способ приготовления:

  • Курицу желательно замариновать на пару часиков, но можно готовить и сразу.
  • Тушку натереть солью и перцем снаружи и внутри, обмазать сметаной и внутрь вложить дольки чеснока.Поставить в холодильник на неск.часов.
  • Бутылку поставить в сковороду без ручек, налить(в бутылку) воды, примерно треть, либо белого вина ила пива(по желанию).
  • Разогреть духовку до 180-200 градусов, курицу "посадить" на бутылку и ставить запекать на 40мин.Так делала моя тетя раньше. А сейчас для приготовления этого блюда есть специальная форма с чашей, в нее стекает сок от курицы, если готовить в ней, то жидкость наливают в чашу.
  • В виде гарнира я кладу в чашу нарезанный кубиками картофель, получается, что он запекается в соку от курицы, очень вкусно.
  • (сори за поджаренный верх и недожаренный низ))) такая уж у меня духовка)(((