Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Изображение:

Вкусы:
очень, вкусные

Ингридиенты:

  • 2 стакана тёплой воды;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 кг муки;
  • 3 ст л сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст л растопленного сливочного масла;
  • 3-4 стакана молока.

Похожее блюдо:
Кексы с сыра Ricotta

Способ приготовления:

  • Растворить дрожжи в тёплой воде, размешать деревянной ложкой и добавить туда 0,5 кг муки;
  • Закрыть крышкой, укутать в полотенце и поставить в тёплое место на час;
  • Смешать в миске сахар, соль, масло, 2 желтка и влить в опару;
  • Затем постепенно всыпать 0,5 кг муки (размешиваться будет очень плохо - не пугайтесь, так нужно!) до однородной массы;
  • Молоко подогреть. Вливать с тесто по трети стакана и как следует размешивать;
  • Снова закрыть, укутать и в тепло на 1,5 часа;
  • Тесто должно хорошо подняться.
  • Взбить белки до плотной пены, вмешать их в тесто и снова укутать и поставить его в тепло еще на часок.
  • БОЛЬШЕ ТЕСТО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
  • Выпекаем (сказать "жарим" язык не поворачивается) и...
  • Приятного аппетита!