Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » филе трески под овощным одеялом с сухарями

филе трески под овощным одеялом с сухарями

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыба, лимон, травы, овощи

Ингридиенты:

  • 4 средних филе трески
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 консервированный перец
  • сливки
  • молотый сушеный белый хлеб
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • укроп
  • петрушка
  • черный молотый перец
  • соль
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Слойка рыбная с грибами

Способ приготовления:

  • В любую посуду для духовки,смазанную маслом, выложить филе трески, посолить, поперчить, добавить укроп, петрушку, полить лимонным соком и поставить в духовку
  • Морковь потереть на мелкой терке, лук порезать полосками и обжарить до полуготовности, я не добавляла никакой приправы, оставила сладким, т.к. рыба достаточно соленой получается
  • Консервированный перец без кожи порезать полосками и смешать с овощной массой, добавить сливки и потушить совсем немного
  • Достать рыбу, распределить овощи по поверхности уже готовых филе (филе у меня были тонкими, готовились быстро, если попадутся потолще, необходимо пропечь подольше) и поставить все обратно в духовку
  • Хлебные крошки перемешать с мелко нарезанным чесноком, добавить укроп, петрушку, соль, перец и посыпать готовую запеканку, сбрызнуть маслом и снова верныть в духовку- подрумянить хлебную массу
  • Подавала с вареной картошкой
  • Приятного Аппетита!