Медальоны с розмарином и запеченными овощами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сочный
Ингридиенты:
- Говядина (толстый край) – 200г.
- Картофель – 100г.
- Болгарский перец – 70г.
- Огурец – 30г.
- Соус «Деми Глас» - 10г. (Рецепт соуса: http://su-shef.ru/receipts/298)
- Сливки – 20г.
- Вино белое полусладкое – 100г.
- Соевый соус – 20г.
- Масло растительное – 15г.
- Зелень
- Розмарин
- Чёрный перец (крупный помол)
- Соль
- сахар
Похожее блюдо:
Баранина...без заморочек!- АБВ!
Способ приготовления:
- Толстый или тонкий край зачистить от жил и плёнки, промыть. Нарезать на медальоны (против волокон, толщиной 1,5-2см), натереть солью, чёрным перцем и убрать на 10 минут в холодильник. Картофель нарезать дольками, натереть солью и запечь с болгарским перцем в духовке до готовности. Перец очистить от кожицы, погрузить в сотейник с горячим соевым соусом, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить перец мариноваться на 5 минут в этом соусе. В хорошо разогретой сковороде обжарить с двух сторон медальоны, добавить соевый соус (в котором маринуется перец), белое вино, щепотку розмарина, соль и чёрный перец по вкусу. Припускать медальоны, периодически переворачивая до готовности.
- В небольшом сотейнике довести до слабого кипения Деми Глас. Добавить сливки, соль, перец по вкусу и довести соус до загустения. (Деми Глас можно купить или приготовить самому, вот по этому рецепту: http://su-shef.ru/receipts/298).
- Подавать медальоны с запечёны овощами, свежим огурцом, зеленью и сливочным соусом Деми Глас.