Маринованный лук

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)
  • Маринад:
  • 200 мл уксуса (9%)
  • 500 мл воды
  • 100 мл мед
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч л соли
  • несколько горошин черного перца
  • гвоздика, корица (по желанию)

Похожее блюдо:
Скумбрия - царица морей! Рецепт 1 "Засол".

Способ приготовления:

  • Порезать лук на дольки. Смешать все ингредиенты для маринада. Закипятить маринад, добавить лук, специи. Проварить лук до "прозрачного" состояния. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.
  • Можно добавить для вкуса специи, веточку укропа или розмарина. Если в маринад положить несколько ломтиков сырой (можно вареной) свеклы, лук получается необыкновенно красивого цвета.
  • Если долго лук не варить, как только закипит, снять с огня, остудить и поставить в холодильник, лук получается очень хрустящий.
  • В маринад можно добавить растительного масла.