Маринованный лук
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)
- Маринад:
- 200 мл уксуса (9%)
- 500 мл воды
- 100 мл мед
- 1 лавровый лист
- 1 ч л соли
- несколько горошин черного перца
- гвоздика, корица (по желанию)
Похожее блюдо:
Скумбрия - царица морей! Рецепт 1 "Засол".
Способ приготовления:
- Порезать лук на дольки. Смешать все ингредиенты для маринада. Закипятить маринад, добавить лук, специи. Проварить лук до "прозрачного" состояния. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.
- Можно добавить для вкуса специи, веточку укропа или розмарина. Если в маринад положить несколько ломтиков сырой (можно вареной) свеклы, лук получается необыкновенно красивого цвета.
- Если долго лук не варить, как только закипит, снять с огня, остудить и поставить в холодильник, лук получается очень хрустящий.
- В маринад можно добавить растительного масла.