Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат «Морской бриз»

Салат «Морской бриз»

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 700 гр. креветок (неочищенные)
  • 300 гр. кальмаров
  • 300 гр. мидий
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки французкой горчицей
  • 1/4 ч. ложки молотый черный перец
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1 стакан оливок фаршированных анчоусами (мелко нарезать)
  • зелень сельдерея 4 веточки
  • зелень петрушки

Похожее блюдо:
Салат Альма

Способ приготовления:

  • Опустите, креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 5 минут.
  • Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Очистите креветки. Затем переложите в салатницу.
  • В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь, порежьте мясо небольшими кусочками. Переложите в салатницу.
  • Отварите, мидии так же как кальмары и целиком положите в салатницу.
  • Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем. Заправьте салат.
  • Добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы морепродукты хорошо пропитались салатной заправкой.
  • Приятного аппетита!