Каталог » Супы » Другие супы » суп-пюре "Лучик солнца" с крутонами

суп-пюре "Лучик солнца" с крутонами

Изображение:

Вкусы:
нежный пикантный мягкий сладковатый пряный сырный

Ингридиенты:

  • для бульона:
  • куриное филе - 100 гр
  • морковь (средняя) - 1 /2 шт
  • луковица (маленькая) - 1 шт
  • базилик, укроп, петрушка, кинза - по две веточки
  • соль, перец по вкусу
  • вода - 1, 5 литра
  • для супа-пюре:
  • яблоки - 2 шт (у меня зеленоватые гольден, можно взять семеренко)
  • рис - 2 стол. л.
  • кукуруза замороженая - 100 гр
  • карри - 1 ч. л.
  • сыр плавленный - 100 гр
  • сметана 20 %- 1 стол. л.
  • соль, перец по вкусу
  • для крутонов:
  • 4 -5 кусочков черного хлеба
  • соль, перец
  • оливковое масло - 1 -2 стол. л
  • сыр твердых сортов - 20 гр

Похожее блюдо:
Шурпа-чабан (Суп с картофелем и помидорами)

Способ приготовления:

  • приготовить бульончик:
  • куриное филе помыть и положить в кастрюльку
  • морковь и лучок почистить и бросить к курочке, добавить базилик, укроп, петрушка, кинза для того, чтобы вкус стал еще богаче и разнообразнее, немного посолить и поперчить, залить водой и приготовить ароматнейший бульончик (где-то около 30 минут)
  • бульончик процедить, перелить в кастрюльку с толстым дном (всего должно быть где-то 1100мл жидкости, если бульона будет меньше, то надо добавить водичку), положить рис, закрыть крышкой и готовить около 20 минут или до полной готовности и мягкости
  • сочные ..вкуснейшие..осенние яблочки почистить от шкурки и сердцевинки, натереть на крупной терочке
  • в небольшую кастрюльку положить тертое яблочко и кукурузку.
  • из кастрюльки с почти готовым рисом отлить стакан воды и вылить его в яблочно-кукурузную смесь. закрыть крышечкой и тушить пока яблочки не станут совсем мягкими (где-то 5-7 минут)
  • блендером измельчить готовую яблочно-кукурузную смесь в пюре
  • добавить рис с бульончиком и все измельчить в однородную приятную пышную массу
  • вернуть кастрюльку на огонь, добавить сметанку, сыр, карри, все хорошо размешать..приправить солью и перцеп по вкусу и как только супчик закипит, сразу выключаем
  • приготовить крутоны, для этого из кусочков мягкого..нежного..ароматного..свежего..хлеба с помощью формочек вырезаем любые фигурки (я захотела звездочки)
  • выкладываем фигурки на фольгу, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. сверху накрываем фольгой и плотненько заворачиваем края, чтобы в кармашке не было дырочек
  • убираем в разогретую до 180С духовку на 10минут
  • вынимаем крутончики, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 5 минут, чтобы их немножко сверху подсушить (фольгой сверху накрывать не нужно!)
  • наливаем супчик, украшаем..кладем на тарелочку немного крутончиков и..
  • приятнейшего Вам аппетита!