Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » запеченные бедрышки с картошкой

запеченные бедрышки с картошкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • куринные бедрышки - 1 кг, картофель -1 кг, сыр твердый - 150 грамм, крупная луковица, зубчик чеснока, перец черный молотый, приправа для курицы, майонез, масло сливочное.

Похожее блюдо:
Куриная грудка с кари

Способ приготовления:

  • 1.Это блюдо готовится по принципу мяса по-французки. Сначала я готовила с куринных окорочков, но потом пришла к тому, что бедрышки подходят больше, костей меньше и сочнее. Импортные бедрышки не покупаю, вкус не тот, только отечественные.
  • 2. Разрезаю окорочка пополам или на три части, солю, перчу, добавляю приправу для курицы, мелко порезпнный лук, еще мельче чеснок, перемешиваю и выкладываю на пртивень, обильно смазанный сливочным маслом, по периметру.
  • 3. Ощиенный картофель и порезанный на кругляшки также солю, перчу, добавляю приправу для курицы, вторую часть лука и чеснока. Перемешиваю и заполняю середину противня. Раньше я картофель ложила на дно, а бедрышки на верх и получался очень вкусный картофель и суховатое мясо, которое всю сочность отдало картофелю, поэтому пришла к такому варианту.
  • 4. Ну вот противень заполненный, теперь сверху смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром. В разогретую духовку и минут 40-50 и блюдо готово. Готовность проверяется по картошке, т.к. курица готовится на много быстрее.