Паэлья с морепродуктами
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 2 стакана риса
- 500 г. замороженных морепродуктов
- 1 перец красный
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 упаковка морепродуктов в масле (фирма Меридиан), либо креветки, либо кальмары
- горсточка барбариса
- карри
- кайенскиий перец
- перчная смесь с лимоном для рыбы
- соевый соус
- 1/3 лимона
Похожее блюдо:
Грибная каша из грибных ножек (Гъбена каша)
Способ приготовления:
- Отварить до готовности рис. После того, как рис закепит и пенка будет снята, посолить и добавить 1 ст. ложку карри.
- Отварить морепродукты. В самом начале варки положить 1/3 луковицы и 1/3 лимона. Посолить.После того, как морепродукты закипят, поворить их минут 10-15. До готовности.
- Нашинковуать лук.
- Нашинковать морковку ( я её натёрла на специальной тёрке, на которой есть насадка для корейской морковки)
- Обжарить лук и морковь.
- Нашинковать перец. Добавить к морковке с луком.
- Всё обжарить.
- Добавить рис, морепродукты.
- Обжарить на большом огне. всё время перемешивая.(я готовила в воке)
- Налить пару ложек бульона из морепродуктов.
- Добавить морепродукты в масле, вместе с маслом (оно даст пряный и приятный вкус)
- Добавить пару ложечек соевого соуса, барбарис, специи.