Нежные рогалики
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 250 гр.маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч.ложка соды
- 3 ст.ложки сметаны
- Мука
- Для обмакивания рогаликов:
- 1 яйцо
- Сахар
Похожее блюдо:
Министерский торт
Способ приготовления:
- Маргарин натереть на тёрке
- В маргарин добавить яйцо, соду(погасить уксусом или лимоном), сметану.
- Замесить тесто - муки сколько возьмёт тесто, примерно 2-3 стакана.
- Разделить на шарики, поставить на 1 час в холодильник
- По одному раскатывать шарики, делить на сегменты
- Положить начинку( у меня вишня и чёрная смородина, перемешанные с сахаром и с крахмалом)
- Скрутить рогалики, обмакнуть в яйцо и в сахар(я обмакивала ещё в семечки, можно мак или кунжут использовать)
- Выпекать в духовке
- Приятного чаепития!