Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Яблочки в тесте(вариант)

Яблочки в тесте(вариант)

Изображение:

Вкусы:
сдобная выпечка сладкое яблочко

Ингридиенты:

  • для теста:
  • жидкая сметана 200 гр.,
  • мука ок.500 гр.,
  • дрожжи 20 гр.,
  • молоко 50 мл.,
  • сахар 100 гр.(можно меньше),
  • масло слив.(растоплен.) 100 гр.,
  • яйцо.
  • -----------------------------------
  • для обсыпки:
  • миндаль молотый 1 ст.л.,
  • корица 1ч.л.,
  • коричневый сахар 1 ст.л.,
  • а так же:
  • желток.
  • -----------------------------------
  • начинка:
  • маленькие яблочки ,
  • сваренные в крепком сиропе(охл.)

Похожее блюдо:
Пирожки "Тропиканка"

Способ приготовления:

  • Предлагаю к чайку свой вариант яблочек в тесте.
  • Замесим дрожжевое тесто:
  • в молоке+1 ст.л.с сахара разведём дрожжи.
  • Затем соединяем все компоненты,нужные для теста
  • (муку просеим!),вымесим ,как следует и отправим
  • в тёплое место на 1-2 часа.
  • Яблочки выложим на сито,чтобы они подсохли.
  • Я варила их три дня по 2-3 минуты,залив сначала сиропом.
  • Они получились прозрачные.
  • Когда тесто подойдёт,вымесим его ещё раз,разделим
  • на 12 частей,завернём каждое яблочко в тесто,
  • выложим на противень,покрытый пергаментом,прикроем
  • кух.полотенцем и поставим в тёплое место на 30 минут.
  • Затем разогреваем духовку до 180°,смазываем пирожки желтком+1 ч.л.молока.
  • Из миндаля ,корицы и коричневого сахара делаем смесь
  • и посыпаем пирожки.
  • Отправляем в духовку на среднюю полочку
  • на 20-25 минут,готово!
  • Приятного чаепития!!!