Апельсиновый торт-кекс с нежнейшим кремом
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 яйца комнатной температуры
- 3/4 стакана апельсинового сока
- цедра 1 среднего апельсина(не обязательно)
- 1/2 стакана растительнго масла
- ванилин
- 2 стакана самовосходящей муки(или простой с 1.5 ч.л. разрыхлителя)
- 1 1/2 стакана сахара
- крем
- 2 желтка
- 4 ст.л. сахара
- 2 ч.л. муки
- сок 1 апельсина
- 1 упаковка(250 гр. сливок 32%)
- Для кекса только 100 гр.сливок.
Похожее блюдо:
Naan(Индийские лепешки)
Способ приготовления:
- Белки взбить с сахаром до крепкий,гладкой пены.
- Все остальные ингредиенты смешать вместе.Осторожно добавить,небольшими порциями, взбитые белки. Выложить в форму и испечь при 180 гр. 45 минут.(в силиконовой форму до 1 часа.
- Крем.
- Хорошо смешать желтки с сахаром,соком и мукой.
- Довести до кипения и проварить,всё время перемешивая,2-3 минуты.Остудить в холодильнике.
- Сливки взбить.Смешать с ранее приготовленным кремом.
- Готовый кекс или торт смазать кремом и посыпать измельчёнными орехами.
- Можно разрезать на пласты и промазать кремом. Я так и сделала.
- Прошу прощения, если что. Рецепт не мой собственный, перепечатала из своего блокнота, может кто-то пропустил в Интернете или просто не обратил внимания на этот вкусный тортик, поэтому написала рецепт сюда и как доказательство со своим фото. Очень вкусный и нежный!