"Тортик" морковный
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 0.5 кг моркови
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л соды (гашеной)
- Крем:
- 200 г сметаны
- 1/2 стакана сахара
Похожее блюдо:
Чир-Чир
Способ приготовления:
- Масло растопить засыпать сахар, перемешать, добавить яйца, добавить натертую на мелкой терке морковь, все хорошо перемешать, затем добавить муку и соду (я брала самоподнимаюшую муку, соды не добавляла).Выпекать в смазанной растительном масле форме, при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Готовый корж разрезать на 2 (я разрезала леской). Приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, накрыть вторым, украсить (я смазала оставшимся кремом и посыпала тертым шоколадом)