Универсальное тесто для пирожков,пирогов,пиццы,печенья...
Ингридиенты:
- 2ст.муки,1/2п.маргарина,1ст.кефира,сода,сахар(для сладких пирогов)
Похожее блюдо:
вишневый пирог
Способ приготовления:
- муку перетереть с маргарином,добавить сахар,кефир с содой. в комн.температуры кефир добавляю соду и она гасится там.Замесить тесто,поставить в холодильник на 30мин.Затем заниматься выпечкой.Тесто можно делать с вечера,оно на утро эластичней будет.Печется около 30мин.при 240град.
- Пирожки делала закусочные и с капустой,и грибами с луком,яйцом и зел.луком,картошка с печенкой,мясной фарш,рыба,яблоки,вишня и т.д.
- А печенье делала с повидлом как круассанчики,с маком,просто посып.сахаром и завернутое трубочкой.