Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Цезарь" с романским салатом

Салат "Цезарь" с романским салатом

Ингридиенты:

  • Рецепт салата "Цезарь" с романским салатом.
  • - салат романо - 1 пучок
  • - яйцо - 2 шт.
  • - анчоусы (филе в масле) - 4 шт.
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - сыр пармезан (тертый) - 80г
  • - каперсы - 1 ст.л.
  • - белый хлеб (ломоть) - 3 шт.
  • - пол-лимона
  • - 4 оливковое масло - ст.л.
  • - сливочное масло - 1 ст.л.
  • - соль, перец - по вкусу.

Похожее блюдо:
Салат "Гнездо глухаря"

Способ приготовления:

  • Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180?С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.