Творожный блинный торт
Изображение:
Вкусы:
нежный, творожный, фруктовый
Ингридиенты:
- Для блинов:
- 200г муки;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 щепотки соли;
- 4 ст.л. крахмала;
- 500 мл молока;
- 100г сливочного масла.
- Для начинки:
- 400г творожной массы;
- 4ст.л. молока;
- цедра 1 лимона;
- 2-3ст.л. лимонного сока;
- 200г фруктов: черной смородины и вишни
Похожее блюдо:
Торт с лебедями, супер для годовщины!!
Способ приготовления:
- Муку просеять, желтки отделить от белков.
- Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить теплое молоко.
- В муку постепенно добавлять молочно-желтковую смесь, постоянно размешивая, чтобы не было комков.
- Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.
- Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. У меня получилось 17 блинчиков диаметром 14-15см.
- Для начинки смешать (взбить) творожную массу, молоко, цедру и сок лимона. Фрукты положить в кастрюльку, засыпать сахаром по вкусу, влить 1ст.л. воды и проварить на очень маленьком огне 6-7мин.
- Сборка: положить блин на блюдо, смазать творожной массой, положить несколько ягод в сиропе, опять блин – творожная масса – ягоды и т.д., сверху творожная масса и ягоды. Убрать в холодильник на охлаждение.