Курочка в красном вине
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Курочка весом примерно 2 кг
- 1 бутылка красного сухого вина
- 2 лавровых листа
- 250 г бекона,
- 4 ст. л. сливочного масла,
- 8 небольших луковиц
- 250 г шампиньонов
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 125 мл бренди или коньяка
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рыба, тушенная с горчицей
Способ приготовления:
- Курицу разрубить на куски (крупные), сложить миску. Залить вином, добавить лаврушку, посолить. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4–5 ч.
- Лук очистить. Шампиньоны разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку. Добавить в ту же сковороду 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить его до прозрачности. Переложить на тарелку. Добавить еще 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 мин. Снять с огня и отставить.
- Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.
- Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить бренди. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 мин.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!