Курочка в красном вине

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Курочка весом примерно 2 кг
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 2 лавровых листа
  • 250 г бекона,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 8 небольших луковиц
  • 250 г шампиньонов
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 125 мл бренди или коньяка
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
бефстроганов "Хреновая Говядина"

Способ приготовления:

  • Курицу разрубить на куски (крупные), сложить миску. Залить вином, добавить лаврушку, посолить. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4–5 ч.
  • Лук очистить. Шампиньоны разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку. Добавить в ту же сковороду 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить его до прозрачности. Переложить на тарелку. Добавить еще 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 мин. Снять с огня и отставить.
  • Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.
  • Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить бренди. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 мин.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!