????? Тяван Муси (яичный пуддинг)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
яичный, тонкий, мягкий, неуловимый
Ингридиенты:
- чашечки на 150 - 250мл с нетолстыми стенками
- от 2-х до 4-х порций:
- ______
- яйцо, 2
- бульон даси (в пакете)
- вода, 400мл
- - соль, щепотка
- - соевый соус, 1 ч.л.
- - мирин, 1/2 ч.л.
- креветки, 2 (1 среднюю на 1 чашку)
- куриное филе, 100г
- -соевый соус, 1ч.л.
- -саке, 1 ч.л.
- ____________
- грибы сиитаке (сухие)
- гинънан (маринованые орешки без скорлупы)
- камабоко (спрессованое рыбное филе)
- хасудачи (похоже на лимон)
- мицуба (зелень)
Похожее блюдо:
Рулет куриный с орехами и черносливом (один из вариантов)
Способ приготовления:
- Замочить сушеные грибы сиитаке в подсоленной воде. Грибы приобретут достаточную мягкость примерно через 3 часа (я замачиваю и иногда ставлю в холодильник на ночь).
- Креветки очистить от панциря и вытащить темную прожилку с хребта. Куриное мясо порезать тонкими небольшими кусочками и вместе с креветками обрызгать саке и соевым соусом – пусть пока настаивается.
- Приготовить бульон. В кипящую воду ( пр.400мл) опустить 1-2 пакета и на среднем огне кипятить 3-5 минуты. Не отжимая, пакеты вынуть, а бульон процедить. Добавить щепотку соли.
- Подготовить продукты–наполнители. Отделить от грибной шляпки ножку, удалить твердый корешок, и нарезать поперек тонко кругляшками. Порезать камабоко небольшими ломтиками.
- Яйца перемешать (взбитвать до образования пены нельзя) и процедить (чтобы в массе не оставалось сгустков белка). В яичную смесь влить остывший бульон, добавить мирин и соевый соус – бульон окончательно готов.
- Чашечки ошпарить кипятком и в них положить: кусочки курочки, ломтики камабоко, 2 шт.гинънан, грибную ножку, креветку, тонкий ломтик хасудачи без шкурки (или сок) и в самом конце положить сверху грибную шляпку. Аккуратно влить бульон. Хорошо, когда до верхнего края чашки останется еще 15мм и бульон не заполнит собою чашку целиком! Шляпка гриба должна обязательно показаться на поверхности бульона.
- Закрыть чашечки фольгой и проткнуть ее в 2-3 местах иголочкой.
- Поставить чашки на противень и налить в него горячей воды объемом 1/3 чашки. При 160 выпекать в духовке 20-25 минут. По окончании из духовки не вынимать, а дать еще настояться там чашкам 15 минут.
- Перед подачей украсить листиками мицуба.