Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо жареное в сметане с луком

Мясо жареное в сметане с луком

Ингридиенты:

  • На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 0,5 стакана сметаны, 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке муки и томатного соуса, 3 ст. ложки масла.

Похожее блюдо:
ЗАПЕКАНКА из макарон с фаршем и овощами

Способ приготовления:

  • Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать (из расчета 1—2 куска на порцию), отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить 0,5 стакана сметаны и сок, полученный при жарении мяса. Подготовленный соус проварить в течение 3— 5 мин, добавить в него томатный соус и по вкусу соль. Перед подачей на стол мясо выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. На гарнир подать жареный картофель.