Торт Котенок.
Изображение:
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- мука - 500 г
- яйца - 20 шт
- сахар - 500 г
- КРЕМ:
- творог - 400 гр
- сливки кондитерские - 1 литр
- клубника свежая - 500 гр
- сок лимона - 0,5 шт
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- сливки - 100 гр
- шоколад - 100 гр
- клубничка
- пищевая краска зеленого цвета - 0,5 ч.л
Похожее блюдо:
Медовик нежный
Способ приготовления:
- БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут взбивать.
- Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
- Выпекаем 2 листа бисквита. Вырезаем круги разных диаметров.
- КРЕМ: взбить сливки, добавить творога и опять взбить + сок лимона. Клубнику нарезать.
- Берем миску в виде купола, выложить фольгой и выкладываем бисквиты, крем, клубнику ВСЕ СЛОЯМИ. Торт на 30 минут в морозилку чтоб застыл, и удобно сформировался.
- Для украшения, взбить сливки. Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Поделить сливки на части, 1 часть красим в зеленый цвет, 2 час красим шоколадом, 3 оставить белую.
- Из кусочков бисквита выкроить ушки для котика, и бантик.
- Из растопившего шоколада надо сделать усы и носик, на бумаге пергаментной рисуем усы, носик и зрачки. Весь шоколад в кондитерский мешок и рисуем шоколадом. Потом в морозилку чтоб застило.
- Вытаскиваете торт, с помощью сливок приделать ушки, и украшаем торт разноцветно как на фото.