Торт Котенок.

Изображение:

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • мука - 500 г
  • яйца - 20 шт
  • сахар - 500 г
  • КРЕМ:
  • творог - 400 гр
  • сливки кондитерские - 1 литр
  • клубника свежая - 500 гр
  • сок лимона - 0,5 шт
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • сливки - 100 гр
  • шоколад - 100 гр
  • клубничка
  • пищевая краска зеленого цвета - 0,5 ч.л

Похожее блюдо:
шоколадная коврижка "Черная и белая магия"

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут взбивать.
  • Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
  • Выпекаем 2 листа бисквита. Вырезаем круги разных диаметров.
  • КРЕМ: взбить сливки, добавить творога и опять взбить + сок лимона. Клубнику нарезать.
  • Берем миску в виде купола, выложить фольгой и выкладываем бисквиты, крем, клубнику ВСЕ СЛОЯМИ. Торт на 30 минут в морозилку чтоб застыл, и удобно сформировался.
  • Для украшения, взбить сливки. Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Поделить сливки на части, 1 часть красим в зеленый цвет, 2 час красим шоколадом, 3 оставить белую.
  • Из кусочков бисквита выкроить ушки для котика, и бантик.
  • Из растопившего шоколада надо сделать усы и носик, на бумаге пергаментной рисуем усы, носик и зрачки. Весь шоколад в кондитерский мешок и рисуем шоколадом. Потом в морозилку чтоб застило.
  • Вытаскиваете торт, с помощью сливок приделать ушки, и украшаем торт разноцветно как на фото.