Пирог из булочек
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 750гр. муки
- 450 мл.тёплой воды
- 40гр сырых дрожжей
- 5ст.л.сахара
- 0,5 ч.л.соли
- 5ст.л.масла раст.
- начинка:
- мак готовый
Похожее блюдо:
Пирог по-эльзасски
Способ приготовления:
- тесто замесить и поставить в тёплое место на 20 мин. перемесить и ещё на 20 мин.
- руки смазываем маслом и делим тесто на булочки.
- В серединку каждой булочки ложим по 1 ч.л. мака защипнуть и швом вниз.
- Выкладываем булочки в форму не далеко друг от друга.
- Ставим в духовку на 25мин. 200°.
- Готовые горячие булочки сверху смазать сиропом(вода + сахар)
- Приятного аппетита.