курица в банке

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусная

Ингридиенты:

  • кура.чеснок.лист лавровый.соль.черный молотый перец.вода 0,5 ст.Стеклянная 1 литровая банка.

Похожее блюдо:
Куриное филе с баклажанами и вином

Способ приготовления:

  • Вымыть куру и порезать на кусочки-крылышки,ножки,окорочка,а тушку примерно на такие же кусочки.Все кусочки хорошо натираем солью и молотым черным перцем.В банку налить воду около пол-стакана,положить лавровый лист и чеснок по своему вкусу.Берем металлическую крышку для консервирования и выбираем из нее резинку.Моем крышку и накрываем банку и ставим в духовку на час.Ставим банку в холодную газовую духовку и включаем газ.Доводим температуру до 200 градусов.Под решетку с банкой надо поставить протвинь,так как может сок от куры перелиться через край.Как начинает в банке бурлить уменьшить газ до 190-180 градусов.