Салат "Царская Шапка " (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный овощной рыбный
Ингридиенты:
- Отварные овощи (крупные!):
- 4 свёклы
- 4 моркови
- 4 картофелины (всё натереть на терке)
- 200г сельди (мелко нарезать)
- 2 кислых яблока (натереть)
- крупный изюм "джамбо" - 50 г, жареные грецкие орехи-100г
- майонез
- для украшения:
- зёрна граната, "розочка" из луковицы
Похожее блюдо:
Салат "Дипломат"
Способ приготовления:
- Две салатницы полусферической формы (одна побольше, вторая в 2 раза меньше) выстелить пищевой плёнкой
- в салатницы выложить продукты слоями, каждый слой смазать майонезом, овощи немного подсолить.
- слои:
- 1)свёкла
- 2)морковь
- 3)яблоко
- 4)сельдь
- 5)свёкла
- 6)изюм (не резать), дроблёные орешки
- 7)картофель
- накрыть плёнкой и поставить в холод на несколько часов
- затем аккуратно выложить салат из формы на большое плоской блюдо (сначала из большой салатницы, затем из маленькой), так, чтобы получилась "шапка" как на фото
- смазать "шапку" майонезом и украсить всевозможными орнаментами из гранатовых зёрен
- сверху прикрепить "корону", вырезанную из луковицы и наполненную гранатом