Птицка под мхом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1.Блендер
  • 2.Куриная голень - 4шт.
  • Маринад:
  • 1.Уксус - 2 ч.л на 1 литр воды
  • 2.Черный молотый перец - 1 ст. л.
  • 3.Соль - 1ст. л.
  • Соус:
  • Грибы - 4шт.
  • Чеснок - 5 зубцов
  • Листья салата - 4шт.
  • Огурец свежий - 1/2
  • Соевый соус - 2ст.л
  • Майонез - 2-3ст.л
  • !!!!!
  • Репчатый лук
  • Сливочное масло
  • Фольга

Похожее блюдо:
Свинина с брусничкой (моя халтура))

Способ приготовления:

  • Куриные голени рубим на 3 части и опускаем в приготовленный маринад, ставим в холодильник на 1.5 часа минимум.
  • Как я писала в "ингредиентах" нам понадобится блендер в лучшем случае, в худшем - мясорубка.
  • Итак, соус. Берем грибочки(у меня замороженная смесь) и обжариваем на сливочном масле, добавляем чеснок и листья салата, порванные на небольшие куски.Обжариваем 2-3 минуты. Огурец режем соломкой и обжариваем на сливочном масле до тех пор пока масло полностью не выпарится, далее вливаем соевый соус и доводим до кипения. Соус сливаем, огурцы кладем в блендер вместе с грибами, салатом и чесноком, добавляем 2-3ст.л. майонеза.
  • Расстилаем фольгу на противене и выкладываем туда наши порубленные голени,поливаем полученным соусом, сверху можно положить кружочки репчатого лука.
  • Сверху плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
  • Достаем курочку из духовки, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут.
  • Сверху посыпать укропом или петрушкой.
  • Курочка получилась очень нежная с необычным вкусом.
  • На гарнир можно приготовить запеченный картофель с каким-нибудь освежающим салатиком.