Квашеная морковь
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусная
Ингридиенты:
- На 2 части воды, 1 часть уксуса, на каждый литр добавляем по 5 г соли.
Похожее блюдо:
ФРУКТОВЫЙ ЦВЕТОК или как нарядно подать фрукты
Способ приготовления:
- Очищаем и перемываем морковь, лучше всего мелкую, и складываем в посуду. Каждый ряд накрываем листьями сельдерея, зеленью петрушки, лавровыми листьями, добавляем зерна черного перца. Заливаем кипящей водой с уксусом.
- Сверху прикрываем деревянным кругом с небольшим гнетом. В первые дни брожения на поверхности появляется пена, ее следует снимать, а круг и гнет время от времени промывать свежим чистым раствором соли. Через 10 - 15 дней брожение заканчивается, тогда бочки доливают рассолом, укупоривают и ставят на холод (Ледник).