Тортик "Бабочки"
Изображение:
Вкусы:
нежный фруктовый творожный сладкий
Ингридиенты:
- для коржа:
- яйца - 3 шт
- йогурт (клубничный) - 1 стакан
- ванилин
- разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой)
- мука - 2 стакана
- маргарин (комнатной температуры) - 150 гр
- лимон - 1 /4 шт
- маршмеллоу - 7 шт
- сахар - 1 /2 стакана
- для творожной прослойки:
- творог - 300 гр
- джем абрикосовый - 5 стол. л.
- виноград (без косточек и не очень крупный) - 2 стакана
- для покрытия тортика:
- маршмеллоу - 6 -8 шт
- сахарная пудра - 200 -300 гр
- сливочное масло - 1 -2 стол. л.
- лимонный сок - 1 стол. л
- пищевой краситель
- для украшения:
- цветочки, бабочки, спиральки из маршмеллоу
- сливочное масло для крепления фигурок на тортик
Похожее блюдо:
баранина по кавказски
Способ приготовления:
- растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и все слегка взбить
- добавить йогурт, ванилин
- добавить муку и разрыхлитель и до однородности взбить миксером
- дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и выложить половину теста, сверху положить (хорошо утопить) кусочки маршмеллоу
- выложить оставшееся тесто и равномерно распределить
- выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности (около 40 минут, можно проверить спичкой)
- джем взбить с творогом
- корж разрезать на две части и верхнюю часть положить вниз тортика, пропитать сиропом или алкоголем. выложить творожную начинку (немного начинки оставить для выравнивания боков), на творог положить виноград
- укладываем второй корж поверт творожно-виноградного слоя (! корж надо положить нижней частью вверх, чтобы поверхность получилась максимально ровной)
- аккуратно заполнить пробелы в прослойке, чтобы края тортика стали оооочень ровными и покрыть абрикосовым джемом, но чтобы он не попал на боковины торта
- сделать мастику из маршмеллоу (смешать по 1 стол.л. лимонного сока и масла, добавить конфеты и поставить в микроволновку, пока все слегка не расплавится, вынуть и добавляя сахарную пудру с красителем, замесить тесто, для пластичности можно еще немного добавить масла)
- раскатать мастику (на хорошо посыпанной сахарной пудрой поверхности) в пласт толщиной 2-3мм по ширине тортика с учетом высоты боковинки.
- аккуратно с помощью скалки перенести на тортик
- разровнять, начиная с любой боковинки и, двигаясь через верх к другой боковинке (чтобы выгнать лишний воздух) РАБОТАТЬ НАДО ДОВОЛЬНО-ТАКИ БЫСТРО, ТАК КАК МАСТИКА ТЕРЯЕТ ПЛАСТИЧНОСТЬ И НАЧИНАЕТ КРОШИТЬСЯ
- излишки обрезать
- украшаем тортик цветочками-листочками из мастики
- Приятного аппетита!