Плов с белыми грибами (постный)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- 200 гр сушеных грибов (ЗАЛИТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ МИНИМУМ НА 3ЧАСА),
- Большая морковка,
- Луковица,
- Рис 1 стакан,
- Специи для плова,
- Мускатный орех,
- Половина головки чеснока
Похожее блюдо:
нежная "ШУБКА"
Способ приготовления:
- Грибы замочить, как станут мягкими промыть под струей воды и отжать,
- Рис замочить приблизительно на 30 минут,
- Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло, дно должно покрываться чуть больше чем на 1 палец, и хорошенько прокаливаем
- Луковицу режем крупными кольцами, бросаем в раскаленное масло (лук должен покрываться маслом) и жарим до коричневатого цвета!!!
- В это время подготавливаем морковку: режем морковку вдоль на пластины и потом шинкуем соломкой.
- Когда лук прожарился бросам морковку жарим пару минут не убавляя огонь,
- Далее закладываем грибы, перемешиваем, когда морковка напитается маслом наливаем в казан 1 стакан воды (стаканы должны быть равными стаканам риса),солим и варим минут 5.
- Осторожно закладываем рис, чтобы он покрыл поверхность (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!) Разравниваем лопаточкой!!
- Добавляем специи (половина порцци чем на мясной), в середину казана аккуратно заталкиваем половину головки чеснока. Когда водичка выкипит до уровня риса казан плотно закрыть.
- По мере выкипания воды рис начанаем с боков собирать горкой (точнее лопаточкой отодвигаем от краев смещаая в горку - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!)Делаем небольшие отверстия насквозь! И накрываем крышкой! Плов должен доходить на пару! Снять с огня и дать немного постоять, подавать плов можно перемешанным, а можно опрокинуть на большое плоское блюдо!
- Приятного аппетита.