Каталог » Десерты » Другие десерты » Морковная "запиханка"

Морковная "запиханка"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Полкило моркови
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка корицы
  • 200 г кураги
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ст. л. панировочных сухариков
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. муки

Похожее блюдо:
Быстрый вафельный тортик (шоколадный)

Способ приготовления:

  • Морковку трем на терке.
  • Курагу моем и режем на кусочки размером с изюминку.
  • Кладем морковь и курагу в кастрюлю, заливаем примерно двумя стаканами воды, добавляем 1 столовую ложку масла и сахар, и тушим до выпраривания воды. Отставляем остывать.
  • На сковороде разогреваем 2 ст. л. масла, обжариваем на нем муку минуты две.
  • В это же время кипятим молоко.
  • Горячее молоко вливаем в муку, не переставая ее помешивать, варим еще три минуты (увидите, когда хватит - масса станет отставать от сковородки), затем даем остыть.
  • Добавляем массу в морковь, перемешиваем.
  • Отделяем желток от белка.
  • Желток вводим в морковную массу вместе с орехами и перемешиваем.
  • Белок взбиваем в пену и тоже вводим в массу. Еще раз перемешиваем.
  • Форму смазываем оствашимся маслом, посыпаем сухарями и кладем в нее нашу массу.
  • Ставим на 180 градусов в духовку минут на двадцать.
  • Когда она подрумянится, вынимаем, накрываем, даем остыть и едим.