Морковная "запиханка"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Полкило моркови
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка корицы
- 200 г кураги
- 100 г грецких орехов
- 1 ст. л. панировочных сухариков
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. муки
Похожее блюдо:
Быстрый вафельный тортик (шоколадный)
Способ приготовления:
- Морковку трем на терке.
- Курагу моем и режем на кусочки размером с изюминку.
- Кладем морковь и курагу в кастрюлю, заливаем примерно двумя стаканами воды, добавляем 1 столовую ложку масла и сахар, и тушим до выпраривания воды. Отставляем остывать.
- На сковороде разогреваем 2 ст. л. масла, обжариваем на нем муку минуты две.
- В это же время кипятим молоко.
- Горячее молоко вливаем в муку, не переставая ее помешивать, варим еще три минуты (увидите, когда хватит - масса станет отставать от сковородки), затем даем остыть.
- Добавляем массу в морковь, перемешиваем.
- Отделяем желток от белка.
- Желток вводим в морковную массу вместе с орехами и перемешиваем.
- Белок взбиваем в пену и тоже вводим в массу. Еще раз перемешиваем.
- Форму смазываем оствашимся маслом, посыпаем сухарями и кладем в нее нашу массу.
- Ставим на 180 градусов в духовку минут на двадцать.
- Когда она подрумянится, вынимаем, накрываем, даем остыть и едим.