Ватрушки из слоеного теста
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный, остро-солененький
Ингридиенты:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр)
- 500 гр творога
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр брынзы
- 1 яйцо
- Немного зеленого лука, укропа, кинзы по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Маффины большие и маленькие
Способ приготовления:
- Тесто разморозить, разложить на столе, посыпанном мукой и раскатать в прямоугольник 30х40 мм.
- Острым ножом нарезать тесто квадратами 10х10 мм.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
- Перемешать с творогом и брынзой. Добавить мелко нарезанный лук и травы.
- Приправить молотым черным перцом.
- Яйцо разделить на белок и желток, отдельно взбить.
- Выложить начинку горками в центр каждого квадрата, смазать края теста взбитым белком, чтобы они легче склеивались.
- Соединить углы и защипать края, чтобы при выпекании начинка "не убежала".
- Разложить ватрушки на большом противне, смазанном маслом, подальше друг от друга.
- Смазать желтком, выпекать 12-15 мин до золотистой корочки.
- Подавать горячими!
- Приятного аппетита!