Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ватрушки из слоеного теста

Ватрушки из слоеного теста

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, остро-солененький

Ингридиенты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр)
  • 500 гр творога
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр брынзы
  • 1 яйцо
  • Немного зеленого лука, укропа, кинзы по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Маффины большие и маленькие

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить, разложить на столе, посыпанном мукой и раскатать в прямоугольник 30х40 мм.
  • Острым ножом нарезать тесто квадратами 10х10 мм.
  • Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
  • Перемешать с творогом и брынзой. Добавить мелко нарезанный лук и травы.
  • Приправить молотым черным перцом.
  • Яйцо разделить на белок и желток, отдельно взбить.
  • Выложить начинку горками в центр каждого квадрата, смазать края теста взбитым белком, чтобы они легче склеивались.
  • Соединить углы и защипать края, чтобы при выпекании начинка "не убежала".
  • Разложить ватрушки на большом противне, смазанном маслом, подальше друг от друга.
  • Смазать желтком, выпекать 12-15 мин до золотистой корочки.
  • Подавать горячими!
  • Приятного аппетита!