Слойки, фаршированные грибами и яйцами.
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Тесто слоеное.
- Яйца вареные в крутую- 2 шт.
- Грибы (шампиньоны)- 150 гр.
- Масло сливочное.
- Сыр (твердый)- 50- 70 гр.
- Лук зеленый.
- Петрушка.
Похожее блюдо:
Кекс с йогуртом
Способ приготовления:
- Фарш: грибы очистить и мелко порезать на кубики. Обжарить их на сливочном масле, добавить соль и перец по вкусу. В обжаренные грибы добавить мелко порезанные вареные яйца, сыр ( натертый на крупной терке), нарезанный мелко зеленый лук и петрушку. (фото).
- Тесто раскатать ( у меня уже готовое , покупное). И нарезать квадратиками.
- В один квадратик кладем фарш, а другим закрываю (фото).
- Краюшки у квадратиков нужно хорошо прещипнуть. (фото)
- Кладем полученные квадратики на противень, который покрыт пергаментной промасленной бумагой.
- И выпекаем при хорошо разогретой до 200 градусов духовке.
- Как только слойки начали покрываться коричневой корочкой, их нужно аккуратно перевернуть. Тогда слойки не будут слишком пышными и расслаиваться, а так же хорошо пропекутся.
- Приятного аппетита!