Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слойки, фаршированные грибами и яйцами.

Слойки, фаршированные грибами и яйцами.

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное.
  • Яйца вареные в крутую- 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны)- 150 гр.
  • Масло сливочное.
  • Сыр (твердый)- 50- 70 гр.
  • Лук зеленый.
  • Петрушка.

Похожее блюдо:
Кекс с йогуртом

Способ приготовления:

  • Фарш: грибы очистить и мелко порезать на кубики. Обжарить их на сливочном масле, добавить соль и перец по вкусу. В обжаренные грибы добавить мелко порезанные вареные яйца, сыр ( натертый на крупной терке), нарезанный мелко зеленый лук и петрушку. (фото).
  • Тесто раскатать ( у меня уже готовое , покупное). И нарезать квадратиками.
  • В один квадратик кладем фарш, а другим закрываю (фото).
  • Краюшки у квадратиков нужно хорошо прещипнуть. (фото)
  • Кладем полученные квадратики на противень, который покрыт пергаментной промасленной бумагой.
  • И выпекаем при хорошо разогретой до 200 градусов духовке.
  • Как только слойки начали покрываться коричневой корочкой, их нужно аккуратно перевернуть. Тогда слойки не будут слишком пышными и расслаиваться, а так же хорошо пропекутся.
  • Приятного аппетита!