Щи зеленые из щавеля
Ингридиенты:
- На 500 г мяса —400 г щавеля, 200 г кореньев и лука, по 2 ст. ложки масла и муки.
Похожее блюдо:
брокколи с сыром
Способ приготовления:
- Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, закрыть крышкой и на 10 мин поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15—20 мин.
- Перед подачей на стол в тарелку с супом положить сметану, сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.
- Суп можно подать с мясом; в этом случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую.