Картофельно-мясная вкусняшка
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сытный, нежный
Ингридиенты:
- ? Говядина (фарш) - 300-400 грамм
- ? Картофель 6—7 среднего размера
- ? Помидоры 2 штуки
- ? Лук
- ? Сыр
- ? Мука 2 ст.л.
- ? Яйца 2 штуки
- ? Молоко
- ? Масло сливочное
- ? Карри 0,5 ч.л.
- ? Перец соль по вкусу
- ? Растительное масло
- ? Зелень для украшения
- ? Сметана для поедания
Похожее блюдо:
Мяско по-французски.
Способ приготовления:
- Картофель почистить и поставить варить на плиту, воду подсолить
- Говядину перекрутить
- Фарш посолить, поперчить и отправить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности, чтобы чуть-чуть корочкой покрылся, но не переусердствуйте, он должен оставаться мягким
- Картофель снять с плиты, слить излишки воды в посуду, но не всю, добавить ТЕПЛОГО молока, сливочного масла, карри, перца черного молотого немножко, тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое пюре. Добавляйте воду и молоко для получения необходимой консистенции
- Поставить пюре с открытой крышкой остыть (НЕ в холодное место) минут на 10 , в это время пока приготовьте помидоры и лук
- В остывшее, теплое пюре добавить яйца и муку, тщательно перемешать
- Сковороду для запекания смазать растительным маслом
- Влить половину картофельного теста, сверху уложить фарш, лук, помидоры, сыр, поперчить по желанию
- Далее вторую половину картофельного теста
- Рисуем симпатичную мордашку и отправляем в духовку на 200 градусов на 35 - 40 минут, как появится аппетитная корочка - блюдо готово
- Достаем, аккуратненько разрезаем, как пирог, и осторожно перекладываем на тарелочку, сверху сметану, и зелень для украшенья
- Приятного Аппетитика!!! ?