Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельно-мясная вкусняшка

Картофельно-мясная вкусняшка

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сытный, нежный

Ингридиенты:

  • ? Говядина (фарш) - 300-400 грамм
  • ? Картофель 6—7 среднего размера
  • ? Помидоры 2 штуки
  • ? Лук
  • ? Сыр
  • ? Мука 2 ст.л.
  • ? Яйца 2 штуки
  • ? Молоко
  • ? Масло сливочное
  • ? Карри 0,5 ч.л.
  • ? Перец соль по вкусу
  • ? Растительное масло
  • ? Зелень для украшения
  • ? Сметана для поедания

Похожее блюдо:
Коктейль из морепродуктов маринованный в оливковом масле с чесноком.

Способ приготовления:

  • Картофель почистить и поставить варить на плиту, воду подсолить
  • Говядину перекрутить
  • Фарш посолить, поперчить и отправить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности, чтобы чуть-чуть корочкой покрылся, но не переусердствуйте, он должен оставаться мягким
  • Картофель снять с плиты, слить излишки воды в посуду, но не всю, добавить ТЕПЛОГО молока, сливочного масла, карри, перца черного молотого немножко, тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое пюре. Добавляйте воду и молоко для получения необходимой консистенции
  • Поставить пюре с открытой крышкой остыть (НЕ в холодное место) минут на 10 , в это время пока приготовьте помидоры и лук
  • В остывшее, теплое пюре добавить яйца и муку, тщательно перемешать
  • Сковороду для запекания смазать растительным маслом
  • Влить половину картофельного теста, сверху уложить фарш, лук, помидоры, сыр, поперчить по желанию
  • Далее вторую половину картофельного теста
  • Рисуем симпатичную мордашку и отправляем в духовку на 200 градусов на 35 - 40 минут, как появится аппетитная корочка - блюдо готово
  • Достаем, аккуратненько разрезаем, как пирог, и осторожно перекладываем на тарелочку, сверху сметану, и зелень для украшенья
  • Приятного Аппетитика!!! ?