Аджика (без кипячения)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Болгарский перец красный - 6 кг., Жгучий перец стручки - 5 кг., Чеснок - 2 кг., Томаты - 3 шт., Кориандр молотый (семена кинзы) - 2 стакана, Хмели-сунели (сушеная смесь) - 1 стакан, Кинза, зелень - 0,5 кг., Реган (базилик) ,зелень - 0,5 кг., Уксус 9% - 2 стакана, Сахар - 1 стакан, Соль, Перец черный молотый.
Похожее блюдо:
Сметанный соус с сёмгой
Способ приготовления:
- ВНИМАНИЕ! ОДЕВАЕМ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ! В глаза не лезем, нос не чешем!
- У перцев удаляем плодоножку, семечки оставляем! Чеснок чистим. Перекручиваем на мясорубке жгучий перец, болгарский перец, чеснок.
- Перекладываем все в эмалированное ведро.
- Перекручиваем всю зелень. Добавляем в ведро.
- Перекручиваем (что бы промыть мясорубку) 3 помидора. Добавляем в смесь.
- Высыпаем кориандр и хмели-сунели.
- Аккуратно вымешиваем длинной шумовкой. Избегая брызг.
- Добавляем сахар, соль (по вкусу) приблизительно около 1 стакана. Перец черный молотый - 1 пакетик.
- Заливаем 1 стакан уксуса.
- Завязываем ведро марлей и оставляем при комнатной температуре (не в холоде, но и не у батареи) бродить.
- Процесс брожения происходит около 14 дней. Ежедневно перемешивать, соблюдая предосторожности. Когда пена начнет спадать, закрепить еще одним стаканом уксуса.
- Раскладываем по банкам и храним в прохладном месте, перед открытием, банку охладить в холодильнике.