Аджика (без кипячения)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Болгарский перец красный - 6 кг., Жгучий перец стручки - 5 кг., Чеснок - 2 кг., Томаты - 3 шт., Кориандр молотый (семена кинзы) - 2 стакана, Хмели-сунели (сушеная смесь) - 1 стакан, Кинза, зелень - 0,5 кг., Реган (базилик) ,зелень - 0,5 кг., Уксус 9% - 2 стакана, Сахар - 1 стакан, Соль, Перец черный молотый.

Похожее блюдо:
"маринад к шашлыку"

Способ приготовления:

  • ВНИМАНИЕ! ОДЕВАЕМ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ! В глаза не лезем, нос не чешем!
  • У перцев удаляем плодоножку, семечки оставляем! Чеснок чистим. Перекручиваем на мясорубке жгучий перец, болгарский перец, чеснок.
  • Перекладываем все в эмалированное ведро.
  • Перекручиваем всю зелень. Добавляем в ведро.
  • Перекручиваем (что бы промыть мясорубку) 3 помидора. Добавляем в смесь.
  • Высыпаем кориандр и хмели-сунели.
  • Аккуратно вымешиваем длинной шумовкой. Избегая брызг.
  • Добавляем сахар, соль (по вкусу) приблизительно около 1 стакана. Перец черный молотый - 1 пакетик.
  • Заливаем 1 стакан уксуса.
  • Завязываем ведро марлей и оставляем при комнатной температуре (не в холоде, но и не у батареи) бродить.
  • Процесс брожения происходит около 14 дней. Ежедневно перемешивать, соблюдая предосторожности. Когда пена начнет спадать, закрепить еще одним стаканом уксуса.
  • Раскладываем по банкам и храним в прохладном месте, перед открытием, банку охладить в холодильнике.