Биточки по-особому

Изображение:

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • 0,5 кг домашнего фарша (свинина+говядина)
  • 2/3 ст. риса
  • 100 гр. белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка зелени
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. смеси пряностей "Хмели-сунели"
  • растительное масло (для жарки)
  • мука и сухое картофельное пюре (для панировки)

Похожее блюдо:
Лапша к лагману

Способ приготовления:

  • Рецепт очень простой и доступный. Уже несколько раз готовила такие биточки, в итоге немного видоизменила оригинальный рецепт... Получилось вкусно! Единственный вопрос, который мучает: "Что же приготовить на гарнир?"
  • Итак
  • Мясо у меня уже пропущено через мясорубку (точного соотношения разного вида мяса не могу привести, просто не измеряла. Но свинина не должна быть постной, чтобы биточки были посочнее)
  • Промываю и отвариваю рис до полуготовности
  • Лук очищаю и мелко режу
  • Морковь очищаю и натираю на крупной терке
  • Капусту измельчаю до неузнаваемости :-)
  • Все овощи перекладываю в сковородку и обжариваю на растительном масле до красивой золотистости
  • Зелень мелко рублю
  • Соединяю фарш, овощи, рис, зелень, 1 яйцо, добавляю полную ст.ложке "хмели-сунели" и тщательно перемешиваю. Уже сам фарш получается таким аппетитным (см. пошаговые)!!! :-)
  • Для панировки: в одну тарелку насыпаю муку, во вторую - взбитое яйцо, в третью - сухое картофельное пюре
  • Смоченными в воде руками формую шарики. Каждый сначала обваливаю в муке, затем смазываю яйцом, потом обваливаю в картофельных хлопьях
  • Биточки выкладываю в сковороду с разогтетым растительным маслом, чуть приплюскиваю и жарю с обеих сторон
  • Когда вторая сторона дошла до нужной кондиции, вливаю в сковороду кипящей воды (немного приблизительно 1 см от дна), уменьшаю огонь и даю биточкам немного "напиться"
  • Всё! Блюдо готово! Единственное, чем можно предложить гарнировать биточки - это огурец ("Всё остальное в них уже есть!" - говорит моя Половина)