Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина запеченая с грибами в слоеном тесте.

Свинина запеченая с грибами в слоеном тесте.

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежное, вкусное

Ингридиенты:

  • 650 г свиной корейки или вырезка с жирными прослойками,
  • 4 луковицы,
  • 1 пачка без дрожжевого теста,
  • 500 г свежих шампиньонов или лесных грибов.
  • 1 яйцо,
  • Подсолнечного или сливочного масла для жарки,
  • соль,перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Грудинка свиная, запечённая в пакете

Способ приготовления:

  • Свинину посолить,поперчить,отложить в сторону.
  • Лук нарезать кубиками,грибы отварить и обжарить сперва лук,затем добавить грибы,я добавила в шампиньоны еще немного лесных,сухих грибов которые предварительно замочила и отварила,они придадут необыкновенный аромат,но если вы захотите только из лесных-это будет еще вкуснее,я все жарила на сливочном масле.
  • Раскатать тесто не очень тонко,выложить половину всех грибов на тесто,на подушку из грибов положить мясо(его необходимо обжарить с двух сторон на сильном огне буквально по 3 мин,тогда образующая корочка не даст вытекать соку и мясо останется внутри сочным,в этот раз я забыла обжарить,)и сверху обложить грибами.
  • Края защипать,тесто по краям обрезать и украсить по желанию,смазать яйцом.
  • Положить на противень и запекать в разогретой духовке 180-200 г вначале под фольгой 25-30 мин,затем фольгу убрать и оставить до подрумянивания теста.
  • Когда пирог испечется можно смазать сладкой водичкой накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
  • Затем зовите своих домочадцев и кушайте с удовольствием!