Сочный кекс с абрикосами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, ароматный, сочный
Ингридиенты:
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. гашенной соды
- 1/4 ч.л. соли
- 4 стак. муки
- 120 г масло сливочное
- 1,5 стак. сахар
- 4 шт. яйца
- 1 стак. сметаны
- абрикосы консервированные (или мороженные)
Похожее блюдо:
Кексики апельсиновые
Способ приготовления:
- В миску просеять муку, разрыхлитель, соль.
- на невысокой скорости взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить к ним яйца по одному, сметану, гашенную соду.
- Мучную смесь недолго перемешать с яично-маслянной. Тесто готово.
- Абрикосы вывалить на сито для того, чтобы сошел с них сок.
- Форму для кекса тщательно смазать маслом и посыпать сахаром. Лишний сахар струсить.
- Влить в форму тесто. Разровнять. Сверху разложить абрикосинки вдавливая их в тесто.
- Выпекать в духовке при температуре 160* С 45-50 минут. Для проверки готовности воткнуть деревянную шпажку или зубочистку в кекс. Чистая зубочистка означает готовность кекса.
- Испеченный кекс оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и дать остыть.
- Вынуть кекс из формы, полить оставшимся соком из под абрикосов или любым сиропом. После пропитки присыпать сахарной пудрой.