Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Сочный кекс с абрикосами

Сочный кекс с абрикосами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, ароматный, сочный

Ингридиенты:

  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. гашенной соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 стак. муки
  • 120 г масло сливочное
  • 1,5 стак. сахар
  • 4 шт. яйца
  • 1 стак. сметаны
  • абрикосы консервированные (или мороженные)

Похожее блюдо:
Яблочные маффины с корицей

Способ приготовления:

  • В миску просеять муку, разрыхлитель, соль.
  • на невысокой скорости взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить к ним яйца по одному, сметану, гашенную соду.
  • Мучную смесь недолго перемешать с яично-маслянной. Тесто готово.
  • Абрикосы вывалить на сито для того, чтобы сошел с них сок.
  • Форму для кекса тщательно смазать маслом и посыпать сахаром. Лишний сахар струсить.
  • Влить в форму тесто. Разровнять. Сверху разложить абрикосинки вдавливая их в тесто.
  • Выпекать в духовке при температуре 160* С 45-50 минут. Для проверки готовности воткнуть деревянную шпажку или зубочистку в кекс. Чистая зубочистка означает готовность кекса.
  • Испеченный кекс оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и дать остыть.
  • Вынуть кекс из формы, полить оставшимся соком из под абрикосов или любым сиропом. После пропитки присыпать сахарной пудрой.