Торт "Роман"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200 г маргарина
- 600 г сахара
- 7 яиц
- 200 г муки
- 50 г крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 стакан очищенных грецких орехов (несколько оставьте для украшения)
- горсть цукатов
- 1 мандарин
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 250 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
Похожее блюдо:
Запеканка творожная с ананасом
Способ приготовления:
- Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать 150 г муки и разрыхлитель, измельченные орехи, перемешать. Вылить в форму, выпечь при температуре 180-200 градусов. Остудить, разделить на два коржа.
- Вскипятить полтора стакана молока с 300 г сахара, влить смесь из полстакана молока, двух яиц, 50 г муки и 50 г крахмала, помешивая сварить до загустения. Остудить, взбить со сливочным маслом. Развести кофе в небольшом количестве воды и влить в крем, перемешать.
- Сварить сироп из воды и оставшегося сахара, остудить. Можно влить 50 мл коньяка.
- Коржи пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, выложить цукаты. Сверху выложить второй корж, обмазать торт сверху и по бокам кремом. Бока торта можно обсыпать крошкой из любого песочного печенья. Украсить торт кремом и дольками мандарина.
- Можно украсить взбитыми сливками и "кружевом" из заварного теста (я обычно так и делаю, но не думаю, что многим из Вас захочется возиться с рисованием и выпеканием украшений)