Торт "Роман"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200 г маргарина
  • 600 г сахара
  • 7 яиц
  • 200 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 стакан очищенных грецких орехов (несколько оставьте для украшения)
  • горсть цукатов
  • 1 мандарин
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды

Похожее блюдо:
То ли Рошерки, то ли Рафаэллки

Способ приготовления:

  • Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать 150 г муки и разрыхлитель, измельченные орехи, перемешать. Вылить в форму, выпечь при температуре 180-200 градусов. Остудить, разделить на два коржа.
  • Вскипятить полтора стакана молока с 300 г сахара, влить смесь из полстакана молока, двух яиц, 50 г муки и 50 г крахмала, помешивая сварить до загустения. Остудить, взбить со сливочным маслом. Развести кофе в небольшом количестве воды и влить в крем, перемешать.
  • Сварить сироп из воды и оставшегося сахара, остудить. Можно влить 50 мл коньяка.
  • Коржи пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, выложить цукаты. Сверху выложить второй корж, обмазать торт сверху и по бокам кремом. Бока торта можно обсыпать крошкой из любого песочного печенья. Украсить торт кремом и дольками мандарина.
  • Можно украсить взбитыми сливками и "кружевом" из заварного теста (я обычно так и делаю, но не думаю, что многим из Вас захочется возиться с рисованием и выпеканием украшений)