Куринный картофан

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Курица(тушка на 2 кг)
  • Картофель 5 шт
  • Яблоко 1-2 шт("гольден" яблоко-груша)
  • Лук 1 шт
  • Соль
  • Специи(базилик,майоран,куркума,красный перец,мускатный орех)
  • Зелень(лук,петрушка,укроп)
  • Масло сливочное 100г
  • Майонез или сметана 100г
  • Чеснок 2-3 зубца

Похожее блюдо:
куриная печень в вине

Способ приготовления:

  • Курочку помыть,почистить,натереть солью и специями,дать просолеть 20-30 мин.
  • Яблоки и картофель подсолить,смешать с луком и наченить курицу.
  • Выложить на протвень,обложить порезанной(крупно) картошкой,залить смесью(майонез+масло)половину смеси оставить для поливки.Выдавить в нее чесночек и подлить чесночную заправку за 10 мин до готовности.
  • Выпекать в духовке на 220 С 90 мин непереворачивая.
  • Перед подачей украсить зеленью.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!