Запечённый картофель-суфле
Изображение:
Вкусы:
воздушный, вкусный
Ингридиенты:
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 2 ст л молока
- 2 яйца
- 1 помидор
- 100 гр тёртого сыра
Похожее блюдо:
Овощи жареные-вариант
Способ приготовления:
- Картофель помыть, смазать масло м запечь в мундире 1 час при температуре 200 градусов;
- Лук мелко нарезать, пожарить;
- У каждой картофелины срезать верх, и выскоблить ложкой мякоть, оставив стенки 5 мм;
- Картофель размять, добавить лук, мелко нарезанный помидор, 2/3 сыра - очень тщательно перемешать;
- Белки взбить с солью и аккуратно ввести в пюре;
- Наполнить , картофельные оболочки начинкой, посыпать оставшимся сыром и запечь ещё минут 20.